Queste polpette di tonno sono favolose soprattutto perché sono veloci e davvero facili. Ottime come aperitivo, magari per una cena importante quando però non si ha molto tempo a disposizione. Io le farò per la Vigilia di Natale.

Non occorre avere molti ingredienti a disposizione. Ci occorrono solo del tonno in scatola, qualsiasi formaggio fresco oppure lo yogurt greco, pangrattato e semi di sesamo neri o bianchi (io ho usato entrambi).

Sono l’aperitivo ideale se avete poco tempo e volete anticipare alcune ricette il giorno prima. Accompagnatele con la salsa che preferite e conservatele pure in frigorifero.

Polpette con hanno un’anima molto rock, la loro croccantezza sorprende come solo una traccia piena di energia può fare.

Consiglio My Guitar Wants To Kill Your Mama di Frank Zappa. Pronti!

INGREDIENTI per 4 polpettine

Tonno sgocciolato 1 scatola

Yogurt greco (o un qualsiasi formaggio fresco) 2 cucchiai

Pangrattato 1 cucchiaio

Semi di sesamo q.b.  per la panatura

Sale

Pepe

Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbricioliamo il tonno sgocciolato con una forchetta, uniamoci lo yogurt, il pangrattato e condiamo con sale e pepe.  Formiamo delle polpette con le mani e rigiriamole nei semi di sesamo. Inforniamole in modalità grill a 250° per 10 minuti, stando attenti rigirarle a metà cottura.

Et voilà!

 

Consiglio: Se dovessero risultare troppo morbide aggiungiamo del pangrattato, viceversa aggiungiamo più yogurt.